top
聯絡我們 回首頁 回首頁
left
   
 
 
 
 
 
 
Marquee
right
熱門資訊 Hot
信仰蒙恩見證
聚會時間與公車路線圖
 
影音專區 Audio & Music
內湖教會三十週年特別聚會
甘泉詩班「精典樂聲」專輯
甘泉詩班「疼惜」詩歌音樂會
郭祝壽長老講道下載區(107年新上線)
 
信仰基本主張
友善列印
友善列印
五大教義
 
洗禮、洗腳禮、聖餐、安息日、聖靈
大致在1917年(民國六年)就確立了。尤其是面向下之大水洗是在該年三月間確立的。這是最後確立並五項教義中之最重要者。本會的洗禮不僅有赦罪明顯功效(徒二38,廿二18),又有寶血和聖靈的見證(約壹五6∼8;約十九34∼35)。即施洗時,常常有看見水中有寶血之見證(彼前一18∼19;啟一5)。而且受洗後能領受聖靈即有赦罪的門證(徒二38,十九2∼6)。故這面向下的大水洗(羅六3∼5;約十九30)是本會之「真」的關鍵。
本會之所以被稱為真教會,是因有「聖靈」(林前三;弗二19∼28;羅八9下)、「真理」(提前三15)及「神蹟」(可十六17∼18、20;徒十四3;羅十五17∼19;林後十二12)之緣故(來二3∼4)。以聖靈而言,受聖靈必說靈言(徒二4,十44∼48,十九1∼7)。以真理而言,本會所傳的福音,完全根據聖經(加一6∼9;猶3;多二1)。以神蹟而言,本會信徒無一不體驗神的大恩大愛。
神救人是藉著「重生的洗和聖靈的更新」(多三5)。主耶穌和十二使徒也是如此說(約三5;徒二38)。可見,這兩件最重要。本會所傳的是繼承使徒所傳純正的道理(多二1)。我們的使命是把真福音傳遍天下拯救萬民,以便迎主再來。
洗禮
真耶穌教會相當重視浸禮,認為洗禮除了具有一般基督教會所說的與主同死、同葬、同復活等象徵意義外,也應有赦罪、重生、成聖,與得救的實質功效。一般教會奉「父、子、聖靈」的名為信徒施浸,但真耶穌教會以「一神觀」否定一般教會所認同的「三位一體」神學觀,認為基督是「造物者、道、神」,因此單單奉「耶穌基督」的名為信徒施洗,而且堅持受洗時信徒須以面朝下低頭方式全身浸入。
洗腳禮
聖職人員要奉主耶穌的名為那些凡受浸過的信徒行一次洗腳禮。他們認為洗腳不單只是猶太的風俗,而應具有聖禮的意義。洗腳禮可表明主徹底的愛與謙卑服事的性情,並且藉此能「與主有分」,領受神的恩典與祝福。
聖餐禮
聖餐禮與一般教會相似。將無酵餅、葡萄汁祝謝,成為主靈化的身體和寶血,藉聖餐禮紀念主的死、領受主的生命、與主聯合。每年舉行次數不限。
安息日
認為安息日乃真神於萬物造成之時設立的,應為星期六。所以將崇拜定在星期六,不同於一般教會在週日舉行主日崇拜。
聖靈
真耶穌教會認為神所應許的聖靈分為兩期賜下:新約使徒時代的聖靈稱為「秋雨」或「早雨」;末世主再臨前所賜的聖靈則為「春雨」或「晚雨」。「秋雨聖靈」在十二使徒離世後因教會世俗化而離去,而真耶穌教會就是「晚雨聖靈」降臨所建立的「真教會」,凡到聖靈親自建立的真教會相信主而迫切祈求的,就必能得著聖靈的浸。
他們不認為所有的信徒都有聖靈,相信唯有受聖靈浸的人才有神的生命,因此鼓勵信徒要切切渴慕受聖靈的浸。以禱告時說靈言、身體震動,第三者可看見、聽見與否,來確認是否受了聖靈的浸。
  
 
down
教會電話:(02)2657-3646 地址:11450 臺北市內湖區麗山街338巷32號 財團法人真耶穌教會內湖教會 版權所有 © 2006
網站更新日期:2007/5/27 最佳瀏覽環境:IE5.5.FIRE FOX5.0以上版本.螢幕解析度 800x600 . 1024x768