top
聯絡我們 回首頁 回首頁
left
   
 
 
 
 
 
 
Marquee
right
熱門資訊 Hot
信仰蒙恩見證
聚會時間與公車路線圖
 
影音專區 Audio & Music
內湖教會三十週年特別聚會
甘泉詩班「精典樂聲」專輯
甘泉詩班「疼惜」詩歌音樂會
郭祝壽長老講道下載區(107年新上線)
 
信仰蒙恩見證
友善列印
友善列印
世間真的有神,就是耶穌! - 徐錫義弟兄
  小弟生長在傳統信仰的家庭,逢年過節就跟著燒香拜拜,至於有沒有神呢?並不清楚。小時候健康不佳常病,媽媽經常帶我到廟裡祈求平安,照廟祝的指示,要把姓名、住址、年齡、所求何事,說得越詳細越好。逐漸懂事後,觀察在廟裡被稱為神明的大都是
歷史人物在生前有好事蹟死後受後世的人們懷念,就被封為神明。
  心想果真如此,那麼面對死亡應可輕鬆自在吧,因為生前做不到的死後就可以做到啦!這是我十五、六歲時的想法。也曾問爸爸為什麼我們家要拜關公?爸爸說:關公為人忠義且過關斬將無往不利,而爸爸在山上鋸木材,所以要拜關公,以求順利平安。原來拜什麼神明與職業是有關聯的,乍聽之下似乎有理。再問為什麼人死後,要把名字刻在木板上來拜呢?人死後都會變成神嗎?爸爸只說:小孩有耳無嘴。
  數年後踏入社會,從事水電裝修工作,因老闆生意興隆,我常日以繼夜加班工作。長久下來睡眠不足,導致腦神經衰弱而嚴重失眠,須靠藥物才能入睡。在夜深人靜時常想起孩提時的老問題,也是大人無法明確回答的大問題:這世間到底有沒有神?人死後要去哪裡?入伍當兵後夜晚依然須服藥才能入睡,有時夜間無眠舉目望天,問這世間真的有神嗎?神在哪裡?真有來生可以重來嗎?
   退伍後經介紹到淡水工作,那老闆是基督徒,但我被家人告誡不可與他們去信耶穌。我說:不會啦!我們的神明已經拜不完了,才不會那麼時髦去拜外國神。當時覺得不管是耶穌或中國神明,都只是歷史上的人物,怎麼可能在死後就變成神呢?有沒有神無從得知,只要行事為人不違背道德與自己的良心就好了。
  工作中老闆、同事互動愉快,閒暇時老闆會見證本身如何得到耶穌的恩典,也提到聖靈的奇妙作為,只是我聽不懂。ㄧ晚,老闆邀請我們參加當晚的家庭聚會。那晚領會的是現今淡水教會的陳執事,我初次聽到讚美詩歌,心想怎麼會有那麼好聽的歌!會中以「凡勞苦擔重擔的人可以到我(耶穌)這裡來,我就使你們得安息。」闡述真神對世人的慈愛,肯信靠就能得到安息的美好信息,我很受感動。後來的靈言禱告更讓我覺得奇妙與好奇,萌生探究之心。
   不久,老闆要我到陳執事家中修理水管。在檢修時,有位老太太對我說:「我們人很不夠聰明,偶像是人把它刻出來的,應該是它來服事我們,不是我們去服事它。」我覺得她說得很有道理,與我長久以來的想法一樣,又想,難道信耶穌的不拜耶穌像嗎?回到公司見到老闆娘的妹妹,也是信耶穌的,於是問她:你們教會不拜耶穌的像嗎?她回答:對啊!耶穌的像不是神,神是看不見的,我們只要用心靈和誠實拜祂。我聽完好奇心大增, 當晚就與她一同到教會。踏進教會特地看看四周,牆上果真空白沒有耶穌的像。聚會中道裡聽不太明白但卻有很喜樂平靜的感覺,會後更受到出外人所渴望的關懷,覺得很溫暖。這樣連續六七次聚會之後,一晚禱告時心想:耶穌真的是神嗎?聖靈真的可以體驗嗎?於是我說:耶穌啊!我要稱呼?是神、你是主,但是我的信心不夠,求主耶穌讓我體驗到?的存在,祇要讓我體驗到,我就相信!此時奇妙的事發生了,有一股強大的力量、一股暖流,從頭頂上降下來,然後我全身震動起來!這感覺像小兒子在父親的懷裡得到安慰,雖然口中說出自己聽不懂的舌音,卻喜樂得淚流滿面!卑微如我,竟能體驗到神如此寶貴的恩典。原來世間真的有神,耶穌真的是神!
   後來繼續查考道理,明白耶穌是創造宇宙萬物的主宰,人死後靈魂還將受審判;且人就是人,死後也不會變成神明。約莫半年後我受洗歸入主名,之後並與主內姐妹結婚,如今二位女兒已讀小學,我的失眠症也在不覺間不藥而癒!感謝神!原本反對我信耶穌的家母,於 1990 年也受洗成為主的羊。
   朋友,我已體驗到又真又活的神--耶穌,只要你願意,也能同享主恩的美好!
  
 
down
教會電話:(02)2657-3646 地址:11450 臺北市內湖區麗山街338巷32號 財團法人真耶穌教會內湖教會 版權所有 © 2006
網站更新日期:2007/5/27 最佳瀏覽環境:IE5.5.FIRE FOX5.0以上版本.螢幕解析度 800x600 . 1024x768