top
聯絡我們 回首頁 回首頁
left
   
 
 
 
 
 
 
Marquee
right
熱門資訊 Hot
信仰蒙恩見證
聚會時間與公車路線圖
 
影音專區 Audio & Music
內湖教會三十週年特別聚會
甘泉詩班「精典樂聲」專輯
甘泉詩班「疼惜」詩歌音樂會
郭祝壽長老講道下載區(108.12.08更新)
 
信仰蒙恩見證
友善列印
友善列印
神完全的愛,托住了我的愛兒! - 邱明鴻弟兄
準備中..
  我家大兒子立崴今年12歲,於民國88年6月時,突然感到不舒服,肚子疼痛、胃口變得很差。醫師說可能是囤積蠻多的宿便,就幫他排出來,也驗了血。醫師說他的血紅素不夠,必須再抽一次血來詳驗,一個禮拜後才能知道結果。這個禮拜中,立崴的身體一天比一天差
,讓我們度日如年。他的臉色、嘴唇都變得蒼白,也沒力氣走路,我必須揹他。在教會時,胡執事娘覺得立崴臉色不對(她是馬偕醫院麻醉師)叫我們馬上去看報告,不要再等。晚上我們就去看報告,醫師說立崴的造血功能出了問題,沒有辦法造血。推荐林口馬偕兒童醫院的血液腫瘤科,要我們去那裡再檢查。
  隔天一早,帶著立崴去醫院,看到等候門診的小病患,臉色蒼白;甚至頭髮都快掉光,讓我們夫妻深為震撼。醫師要我們住院深入檢查,先抽血、再抽骨髓。抽骨髓是非常疼痛的,四位護士前後左右幫忙穩住立崴,記得醫師為他抽骨髓的時候,立崴慘痛的撕裂叫聲,一直環繞 在我腦海中無法忘記;感謝神讓他能承受這一關極其痛苦的檢查。
  護理師告訴我們,立崴的骨髓裡有70%的癌細胞,他得了”急性淋巴性白血病”,就是俗稱的血癌。我們聽到以後,真如晴天霹靂,腦海一陣空白,接下來護理師對我們所說的一切都無法進入耳中。感謝主!當教會同靈知道立崴罹患重症,即全心全意為立崴及我們全家代禱,使原本全家處於軟弱、陷入愁雲慘霧之中的心靈;因著教會同靈不住的代禱和關愛,讓我們很快的收拾憂傷的心,堅強的站起面對往後的療程。
  剛開始的化療都還順利,然而在化療過程中有種非常重要的藥,預計使用五瓶,每瓶要花24小時注射,回家還得吃藥解毒;當使用完第三瓶後,立崴就非常排斥而開始高燒不退,且肝指數升到1200多(正常人的肝指數大約35),醫師決定剩下的兩瓶藥不能再注射。那時我們夫妻非常不能接受這樣的訊息,就跪下禱告求問主耶穌,為什麼會這樣呢?禱告中微微的聽到似乎有個聲音:三瓶就夠了、三瓶就夠了…那時我才明白神的美意,祂知道那藥性很強,對小孩的身體健康無益,主耶穌讓我的小孩免去不必要的傷害。
  我們滿心的感謝神!祂特別施恩眷顧立崴,也保守我們一家。在90年11月順利完成應有的化學療程。治療的過程中,主耶穌免去立崴許多一般病患會有的副作用,諸如:掉頭髮、嘔吐、身體虛弱等。記得有一個媽媽問我:你的小孩是吃什麼秘方?為什麼他的頭髮都不掉並且又黑又亮。而她的孩子經過化療,頭髮都掉光光,小孩很自卑,媽媽既頭痛又傷心。去復診時,主治醫師和護士都說:看立崴的樣子一點都不像我們這科的病人。每次去化療時,看到和我一樣陪小孩作化療的家長都是愁眉苦臉;小病患則是無精打采。反之我和立崴卻都有說有笑,好比不是要去化療,有些家長還會用奇怪卻羨慕的眼光看著我們。在立崴療程結束前再抽骨髓時,想到立崴第一次抽骨髓那種疼痛難捱的慘叫,讓我們夫妻非常的不捨及恐懼。所以在抽骨髓之前,我們就向神禱告,求神免除立崴的疼痛。慈愛的真神果然垂聽我們的禱告,再次抽骨髓時,立崴沒有任何哭叫,讓在場的護士和醫師都覺得驚訝!直誇立崴太勇敢了!而我卻滿心的感謝神!不由自主流下感恩的淚水。
  經上說:並不是我們憑自己能承擔甚麼事、我們所能承擔的、乃是出於神。(林後 3:5)在立崴罹患重症的這段期間,感謝內湖教會的弟兄姊妹陪我們一起渡過。當我們心靈處於極低潮時,有他們的陪伴、安慰、鼓勵和代禱,讓我覺得,信主耶穌真好,永遠不會孤單;同時也讓我們全家與神更為親近,更懂得全心的依靠主。每當看到恢復健康的立崴,又乖又懂事,就想到主耶穌的恩典。願一切榮耀都歸主耶穌的聖名,阿們!
  
 
down
教會電話:(02)2657-3646 地址:11450 臺北市內湖區麗山街338巷32號 財團法人真耶穌教會內湖教會 版權所有 © 2006
網站更新日期:2007/5/27 最佳瀏覽環境:IE5.5.FIRE FOX5.0以上版本.螢幕解析度 800x600 . 1024x768