top
聯絡我們 回首頁 回首頁
left
   
 
 
 
 
 
 
Marquee
right
熱門資訊 Hot
信仰蒙恩見證
聚會時間與公車路線圖
 
影音專區 Audio & Music
內湖教會三十週年特別聚會
甘泉詩班「精典樂聲」專輯
甘泉詩班「疼惜」詩歌音樂會
郭祝壽長老講道下載區(108.12.08更新)
 
信仰蒙恩見證
友善列印
友善列印
信靠耶穌有永生盼望! - 李天惠弟兄
準備中..
  民國二十四年,家父李靈實長老時年二十一歲,一日鄰 居蘇乾執 先生贈其一本真耶穌教會出版的「報爾佳音」福音書。該書記載得聖靈的問題,他認真閱讀後,大受感動,心想:「既然得聖靈是得救進天國的憑據,我應該相信耶穌,向祂求聖靈!」於是按照書上教
導,口唸「哈利路亞,讚美耶穌,求主賜聖靈充滿我心。」那是他生平第一次的祈禱,並下定決心每天三次向天上的神祈求。直到第四天中午,正當他反覆祈求時,忽然感覺從上面來了電流般,也好像有一股溫泉由頭上澆灌,喜樂難以形容,舌頭開始轉動,說出靈言,身體也會震動。當時他的意識很清楚,屋外的雜音也聽得見,所以知道領受的是聖靈,而非一般廟堨鉾ㄙ身的邪靈。在這之前,父親從未到過真耶穌教會,也未曾看過信徒祈求聖靈,但他以單純而堅定的信心祈禱,真神公義又慈愛,知道他的心渴慕真理,便把寶貴的聖靈賜給尋求祂的人。
  父親得到聖靈後,開始瞞著家人到教會查考道理。當時家中成員約有二十人,引領全家信主成為父親的心志。然曾祖母長年吃齋拜佛,全家謹守傳統民間信仰,知道父親信耶穌後,強烈反對,並以父親是長孫為由,不同意他受洗。面對信仰和親情的抉擇,他陷入兩難。
  不久,神讓父親做了一個「主再臨時世界末日景況」的異夢。在睡夢中忽然地大震動,受驚嚇之餘,與村人紛紛逃出屋外。只見天搖地動,天上眾星墜落如同下雨般,無人能站立得穩。漆黑中大家面臨死亡恐懼,淒厲哀號聲此起彼落。此時,看見家人從屋裡爬出,向天哀求拯救,父親轉頭對他們說:「都是你們阻止我受洗,現在一切都完了 ……」家人無言以對,而父親哭了,後悔自己軟弱,沒及早勇敢受洗。隨後在哭泣中驚醒,方知是一場夢,還有機會受洗,心裡很高興,立刻決定翌日去教會要求受洗。
  父親得到聖靈後,靠著聖靈的幫助,性情逐漸轉變,待人接物溫良謙恭。他知道唯有活出基督的樣式,方能引領全家信主。感謝主的大愛,賜給父親堅定不移的決心及逆來順受的耐心,而家人看到他信耶穌後的轉變,也受感動,改變對基督徒的看法。父親一直努力嚐試帶領家人信主,兩年多後,曾祖母開始願意禱告,也蒙神賞賜寶貴聖靈,看見榮光。當她決定信耶穌後,便吩咐將家中的偶像全數燒毀,漸漸地,全家都歸入主的名下了。
  民國三十八年,祖父身患惡疾(腹部長瘡)於民雄開刀。手術後,醫生束手無策的告訴父親,祖父將不久於人世。父親求神醫治祖父,並暗自向神許願:「父親痊癒後,我將獻身為主耶穌傳揚福音。」當時民雄的蔡長老娘見父親帶著祖父往來醫院,交通甚為不便,就安排他們暫住民雄教會。祖父手術後,傷口經常流出惡臭的膿,須即時更換紗布,父親不辭辛勞,日夜照顧。一天夜裡,祖父的傷口又流出惡臭的膿,須立即處理,父親在黑暗中摸索手電筒,情急間竟聽到「啪!」一聲,似有人打開電燈的開關,屋內頓時明亮。父親知道是神施恩的手,隨時幫助。而祖父蒙神憐憫醫治,一週後便可回家。
  三年後,父親接到總會來函,勉勵他放下世務,為主作工。他心中相當掙扎,身為家中支柱,實難放下。一天夜裡,他做了個異夢:下大雨,耕種的農田有三處坍塌,雨停後,父親到農地整理,正拿起泥土修補時,有位白衣使者說道:「這世界將被烈火毀滅,你將堤防做得如此堅固又有何用?」父親反問:「若是如此,那些信耶穌的人將如何?」白衣使者未回答父親的問題,反指責他說:「現在你的信仰越來越冷淡,到末日還想得救嗎?」聽完此話,父親便哭了,立刻跪下禱告,向神懺悔。禱告完畢,白衣使者第三次以嚴厲的聲音指著他說:「你若能反省就好!」說完便離去。父親自夢中醒來,明白神藉此異夢提醒他三年前曾向神許願,本當還願,父親便於民國四十二年獻身當傳道,直到八十九歲高齡蒙主恩召。
  末日已近,主必再臨。主恩臨吾家凡數十載,恩典滿溢,更重要的是我們已得到永生的應許和盼望!朋友,面對未知的將來,你也可以和我們一樣篤定無憂,只要你信靠耶穌!
  
 
down
教會電話:(02)2657-3646 地址:11450 臺北市內湖區麗山街338巷32號 財團法人真耶穌教會內湖教會 版權所有 © 2006
網站更新日期:2007/5/27 最佳瀏覽環境:IE5.5.FIRE FOX5.0以上版本.螢幕解析度 800x600 . 1024x768